How to keep your profile private Facebook privacy settings

How to keep your profile private Facebook privacy settings

फेसबुक की गोपनीयता सेटिंग थोड़ी विवादास्पद लग सकती है। फेसबुक उपयोगकर्ताओं की गोपनीयता की रक्षा करने के लिए नहीं जाना जाता है।

उपयोगकर्ता डेटा के दुरुपयोग के हाल के मामलों के बारे में जारी खुलासे के साथ, कंपनी एक गोपनीयता घोटाले से एक गोपनीयता घोटाले में छलांग लगाती दिखाई देती है।

लेकिन यह एकमात्र कारण नहीं है कि आपकी फेसबुक गोपनीयता सेटिंग्स का उपयोग करना एक अच्छा विचार है। यदि आप नहीं चाहते हैं कि दुनिया और उनके कुत्ते आपकी तस्वीरों को स्वतंत्र रूप से ब्राउज़ करें, तो आपको कुछ विकल्पों को समायोजित करने की आवश्यकता होगी।

यदि आपके पास एक अलग सार्वजनिक या व्यावसायिक प्रोफ़ाइल और निजी प्रोफ़ाइल है, तो आपको यह सुनिश्चित करने की आवश्यकता होगी कि आप अपनी व्यक्तिगत प्रोफ़ाइल को यथासंभव निजी रखें।

दुर्भाग्य से, फेसबुक हर जगह बिखरी सेटिंग्स के साथ इसे आसान नहीं बनाता है। यहीं से यह गाइड आता है – हमारे सुझावों का पालन करें और आप फेसबुक की पकड़ी गई मूंछों को नियंत्रित कर पाएंगे।

क्रिएटिव के लिए अधिक सोशल मीडिया टिप्स के लिए, हमारे गाइड को देखें कि आपके इंस्टाग्राम बायो में फोंट कैसे बदलें और कलाकारों और डिजाइनरों के लिए सबसे अच्छा सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म।

बुनियादी फेसबुक सेटिंग्स बदलने के लिए

आपकी कई फेसबुक सामग्री सभी के लिए प्रकाशित है, यहां तक ​​कि लोग आपकी मित्र सूची में भी नहीं हैं। यदि वह नहीं है जो आप चाहते हैं, तो फेसबुक के शीर्ष मेनू बार के दाईं ओर नीचे तीर पर क्लिक करें और फिर सेटिंग्स पर क्लिक करें। प्राइवेसी सेक्शन में जाएं।

यहां आप समायोजित कर सकते हैं कि कौन आपके भविष्य और पिछले पोस्ट देख सकता है, चाहे आप खोज इंजन में दिखाई दें, जो आपको एक दोस्त के रूप में जोड़ सकते हैं, और बहुत कुछ।

यदि आप यह सीमित करना चाहते हैं कि कौन आपके चित्रों को देख सकता है, तो करने के लिए बहुत कम है। अपने प्रोफ़ाइल पर जाएं, फ़ोटो> एल्बम पर क्लिक करें, और फिर उस एल्बम पर क्लिक करें जिसे आप संशोधित करना चाहते हैं।

संपादित करें पर क्लिक करें, और फिर गोपनीयता के तहत, चुनें कि कौन देख सकता है। व्यक्तिगत फ़ोटो के लिए ऐसा करने के लिए, अपने फ़ोटो अनुभाग पर जाएँ, फ़ोटो क्लिक करें, फिर संपादन पर क्लिक करें और चुनें कि किसके साथ साझा करना है।

आपका फेसबुक सेक्शन आपके बारे में बहुत सारी जानकारी भी बता सकता है, जैसे कि आपका निवास स्थान, संपर्क जानकारी और संबंध स्थिति। यदि आप नहीं चाहते कि यह जानकारी आपके प्रोफ़ाइल पर ठोकर खाने वाले सभी लोगों को दिखाई जाए, तो आपको इसे सीमित करना चाहिए।

ऐसा करने के लिए, अपनी प्रोफ़ाइल पर जाएं, फिर अपने कवर फ़ोटो के नीचे के बारे में क्लिक करें। बाएं हाथ के पैनल पर एक अनुभाग चुनें। (उदा “जहां आप रहते थे”), फिर सूचक को उस सूचना पर ले जाएं जिसे आप संशोधित करना चाहते हैं। संपादन बटन पर क्लिक करें, फिर चुनें कि दर्शक चयनकर्ता का उपयोग कौन देख सकता है। समाप्त होने पर, परिवर्तन सहेजें पर क्लिक करें।

कृपया ध्यान दें कि कुछ जानकारी जैसे आपका नाम, प्रोफ़ाइल चित्र और उपयोगकर्ता नाम हमेशा सार्वजनिक होते हैं और छिपाए नहीं जा सकते।

अलग-अलग पोस्ट के लिए फेसबुक गोपनीयता सेटिंग्स को कैसे समायोजित करें

जब आप फेसबुक पर पोस्ट करते हैं, तो आप चुन सकते हैं कि कौन इसे देख सकता है। दोस्तों को टैग करने, फ़ोटो संलग्न करने और घटनाओं को सेट करने के विकल्पों के तहत, दो स्विच हैं: आपका समाचार फ़ीड और आपकी कहानियाँ। प्रत्येक के पास दाईं ओर एक ड्रॉप-डाउन मेनू है जो आपको यह चुनने देता है कि कौन पोस्ट देखता है।

तीन विकल्प डिफ़ॉल्ट रूप से प्रदर्शित होते हैं: “सार्वजनिक,” “मित्र,” और “मित्र को छोड़कर …”। यदि आप क्लिक करते हैं तो बाद वाला विकल्प आपके पोस्ट को देखने से कुछ दोस्तों को रोकता है। अधिक … ‘आपको कुछ मित्रों के साथ पोस्ट साझा करने या केवल अपने आप को देखने की अनुमति देने का विकल्प दिया जाएगा।

लेकिन यह अभी खत्म नहीं हुआ है। विकल्पों की इस सूची में सबसे नीचे “सभी देखें” बटन है। यहां क्लिक करें और आप अपनी पोस्ट के लिए एक कस्टम नियम सेट कर सकते हैं।

यह आपको आपकी पोस्ट पर सबसे अधिक नियंत्रण प्रदान करता है, जिससे आप लोगों को कुछ और नहीं बल्कि अन्य सभी लोगों से जोड़ सकते हैं, और चुन सकते हैं कि टैग किए गए लोगों के मित्र उनके पोस्ट देख सकते हैं या नहीं। इसे काफी गहरा दफनाया गया है। लेकिन अगर आप सबसे अधिक नियंत्रण चाहते हैं तो यह करना भी एक विकल्प है।

अपनी पसंद को अपनी अगली पोस्ट के लिए डिफ़ॉल्ट बनाने के लिए, फेसबुक की सेटिंग में गोपनीयता पर क्लिक करें, फिर उसके बगल में संपादित करें। क्या आप अपनी भविष्य की पोस्ट देख सकते हैं?

आपके द्वारा पोस्ट किए जाने के बाद आप पोस्ट के लिए साझाकरण विकल्प भी बदल सकते हैं। बस पोस्ट की खोज करें और फिर तारीख और समय की जानकारी के बाद ऑडियंस बटन पर क्लिक करें। नई पोस्ट बनाते समय आपको एक ही विकल्प दिया जाएगा। कृपया ध्यान दें कि यदि आप किसी मित्र की समयरेखा पर कुछ साझा करते हैं, तो वह साझाकरण सेटिंग उनकी साझाकरण सेटिंग के अंतर्गत होगी।

अधिक नियंत्रण के लिए फेसबुक सूची का उपयोग करें

कभी-कभी आप सिर्फ दोस्तों के एक निश्चित समूह के साथ कुछ साझा करना चाहते हैं। जबकि आप एक-एक करके दोस्तों का चयन कर सकते हैं, सूची बनाना और उन्हें सीधे उनके साथ साझा करना आसान है। यह गैर-लक्षित ऑडियंस को अत्यधिक उजागर न करके आपकी गोपनीयता की भी रक्षा करता है।

यह मददगार है फेसबुक आपके लिए एक सूची बनाता है। अपने मुखपृष्ठ से, बाईं ओर के सर्वेक्षण में ‘मित्र सूची’ पर क्लिक करें। (संभवतः ‘और देखें …’ के तहत छिपा हुआ है) आपको तीन सूचियों की एक सूची दिखाई देगी: करीबी दोस्त, कनेक्शन और प्रतिबंधित लोग, प्रत्येक खाली, जो आपको आवश्यकतानुसार लोगों को जोड़ने की अनुमति देता है।

Leave a Comment

Your email address will not be published.